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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
29/01/2020 |
Data da última atualização: |
29/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, L. A. L. da; AMARO, M. R.; POPE, A. M.; USAI, T. M.; BEHLING NETO, A.; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e; DOMICIANO, L. F. |
Afiliação: |
LAYANNE AGATHA LIMA DA SILVA, UFMT, Sinop-MT; MAYARA RODRIGUES AMARO, UFMT, Sinop-MT; ANDREY MARRAFÃO POPE, UFMT, Sinop-MT; THAMIRES MARESTONI USAI, UFMT, Sinop-MT; ARTHUR BEHLING NETO, UFMT, Sinop-MT; DALTON HENRIQUE PEREIRA, UFMT, Sinop-MT; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT; LEANDRO FERREIRA DOMICIANO, UFMT, Cuiaba-MT. |
Título: |
Impacto do método de avaliação nos valores de pH obtidos em silagem de capim-zuri. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO MATOGROSSENSE DE BOVINOCULTURA DE CORTE, 5., 2019, Cuiabá. Os desafios da intensificação na produção de carne bovina: anais... Cuiabá: SIMBOV, 2019. Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar das diferentes metodologias de mensuração do pH, pouco se conhece sobre a comparação dos métodos que considerem a diluição em água do suco de silagem. Assim, o objetivo com este trabalho foi comparar métodos de análise de pH com amostras frescas e congeladas de silagem de capim-zuri. O experimento foi conduzido na Embrapa Agrossilvipastoril e as análises foram realizadas no Laboratório de Forragem da Universidade Federal de Mato Grosso, campus Sinop-MT. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições. Os tratamentos corresponderam a um fatorial 5x2: cinco metodologias de medição de pH e duas condições de amostra (frescas e congeladas). A metodologia em que as amostras de silagens foram diluídas em água apresentou o menor valor de pH. O congelamento da amostra por sete dias não influenciou o valor de pH. |
Palavras-Chave: |
Mato Grosso; Potencial hidrogeniônico; Sinop. |
Thesagro: |
Ensilagem; Panicum Maximum. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209900/1/2019-cpamt-bruno-pedreira-metodo-avaliacao-ph-silagem-capim-zuri.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 5 | |
1. | | ROECKER, A. N.; SILVA, L. A. L. da; AMARO, M. R.; POPE, A. M.; FARIA, A. C. de; TARDIN, F. D.; BEHLING NETO, A.; PEREIRA, D. H. Avaliação de metodologias de mensuração de teor de nitrogênio amoniacal da silagem de milho, sorgo granífero, sorgo forrageiro e sorgo biomassa In: SIMPÓSIO MATO-GROSSENSE DE BOVINOCULTURA DE CORTE, 5., 2019, Cuiabá. Os desafios da intensificação na produção de carne bovina: anais. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2019.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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2. | | SILVA, M. E. A.; AMARO, M. R.; SILVA, L. A. L.; POPE, A. M.; ROECKER, A. N.; BEHLING NETO, A.; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e. Chemical characteristics effects in the tropical grasses ensiling process. INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE QUALITY AND CONSERVATION, 6., 2019, Piracicaba. Proceedings [eletrônico]... Piracicaba: Luiz de Queiroz College of Agriculture, University of São Paulo, 2019. não paginado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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3. | | SILVA, L. A. L. da; AMARO, M. R.; POPE, A. M.; USAI, T. M.; BEHLING NETO, A.; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e; DOMICIANO, L. F. Metodologias de mensuração de pH de silagens de capim Zuri. In: SIMPÓSIO MATOGROSSENSE DE BOVINOCULTURA DE CORTE, 5., 2019, Cuiabá. Os desafios da intensificação na produção de carne bovina: anais... Cuiabá: SIMBOV, 2019. Não paginado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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4. | | BEHLING NETO, A.; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e; SILVA, L. A. L.; AMARO, M. R.; POPE, A. M.; CARVALHO, A. P. S.; DOMICIANO, L. F. Can we use the methodology of silage dry matter content correction defined in Europe with the samples drying methods used in Brazil? INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FORAGE QUALITY AND CONSERVATION, 6., 2019, Piracicaba. Proceedings [eletrônico]... Piracicaba: Luiz de Queiroz College of Agriculture, University of São Paulo, 2019. não paginado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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5. | | SILVA, L. A. L. da; AMARO, M. R.; POPE, A. M.; USAI, T. M.; BEHLING NETO, A.; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e; DOMICIANO, L. F. Impacto do método de avaliação nos valores de pH obtidos em silagem de capim-zuri. In: SIMPÓSIO MATOGROSSENSE DE BOVINOCULTURA DE CORTE, 5., 2019, Cuiabá. Os desafios da intensificação na produção de carne bovina: anais... Cuiabá: SIMBOV, 2019. Não paginado.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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